""衛教專區 > 春節請假期間應注意事項
  • 1.請依醫療團隊燈號管制(黃、藍燈)可以辦理請假手續,並記得您的藥物備妥後帶返家服用,提醒您要記得按時服藥,切勿擅自停藥或加重藥量,以維持病情穩定。

     

    2.若暫時無法請假也可聯絡家屬來院會客。

     

    3.如果出現身體、精神症狀(幻聽、幻視)或情緒不穩定狀況,建議您提前就醫,若外出或遠行要注意自身安全,也要向家人說明您的行蹤。

     

    4.春節返家適應治療期間,請您要注意自身安全,不要到危險公共場所娛樂,並慎選安全場所消費,不要讓您家人替你擔心。

     

    5.提醒春節請假期間若使用火、電及瓦斯都要謹慎和注意安全,讓您和家人都能「平安過春節、防災又和諧」。

     

    6.進食食物要注意適量,不要大吃大喝、叮嚀您進食速度緩慢、細嚼慢嚥,更要注意食品的安全,盡量避免進食糯米製品及黏性高、易哽塞的食物,如湯圓、肉粽、果凍、年糕、麵包等。

     

    7.建議您趁春節可和家人到戶外走走、踏青、生活規律,不要熬夜不睡犧牲睡眠,更不要過度活動或過度躺床。

     

    8.請依照醫院病房請假之規定,並依請假時間按時返院。 

  • 最後更新日期:107.03.21
回上一頁