""衛教專區 > 春節期間因應新冠肺炎注意事項
  • 1.維持良好個人衛生習慣,落實正確勤洗手、呼吸道衛生及咳嗽禮節(:咳嗽時以面紙或手帕遮口鼻,沒辦法時可用衣袖代替)。

     

    2.避免觸摸眼睛、鼻子、嘴部,如不得已需碰觸,則一定要事先確實清潔手部,以減少感染與傳播疾病的機會。

     

    3.住家應保持良好通風,如果家人有呼吸道症狀,應將受口鼻分泌物汙染的廢棄物(如 衛生紙、口罩)妥善包覆後再丟入垃圾桶,若有腹瀉情形,應加強浴廁清潔消毒。

     

    4.如果您本身或家人是慢性病患者、老年人、體重過重,免疫力比較不好易受感染,避免參加密集接觸的聚會或活動,避免前往人潮聚集或密閉空間公共場所。

     

    5.進入八大場所必須配戴口罩如以下醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、公家機關。

     

    6.室內最好保持 1.5 公尺室外最好保持 1 公尺以上的適當社交距離,無法保持時,或搭乘大眾運輸工具時,要全程佩戴口罩 

     

    7.如果出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉或嗅、味覺異常時,應佩戴口罩儘速就醫,不要搭乘大眾運輸工具及前往其他公共場所。 

  • 最後更新日期:110.02.22
回上一頁