::: 首頁 網站導覽
慈惠醫院圖片轉換
:::
門診時間表
網路掛號 科室簡介 門診級住院須知 服務項目 衛教新知 員工專區 員工數位學習 網網相連
科室簡介:::
請選擇各科室簡介
精神部 護理部 醫療社工科 臨床心理科
藥劑科 職能科 實診室 營養(膳食簡介)
簡介         
沿 革
  icon 慈惠醫院創院至今一貫秉持著專業的服務精神,所以從歷屆的醫院評鑑中,都得到評鑑委員的極高評價。本院臨床心理科有下列幾項優點,包括:完整的專業素養、與精神科良好的合作關係、尊重個人專業發展,更努力發展社區心理衛生教育、自費心理諮商門診、司法精神鑑定、性侵害加害人與家暴加害人處遇等,也將努力作心理諮詢網站的開發,以及臨床學術研究。
健康心理問與答
  icon 一、臨床心理科與精神科有何不同?
    答:臨床心理與精神科最大的不同在於臨床心理科的服務中並不使用藥物,而是以心理治療技術來分析與處理個案身上很多可能發展成為精神疾患的早期問題,亦可以經由心理諮商或心理治療的方式處理親子衝突、人際互動、情緒困擾、兩性婚姻問題等方面的困擾。由於平常每個人都有可能出現心理困擾,及早發現問題,增加病識感,並改善因應的策略,將可減緩病情的惡化,提升生活品質。
因此除了傳統藥物治療之外,心理治療與諮商服務已經是現今國人改善身心狀態主要方式之一!
top
臨床心理科成員
  臨床心理科成員  
icon 臨床心理科成員合照於禪修庭園 icon
  icon 本科編制主任一名,心理師四名,另有一名兼任心理師,皆領有臨床心理師證照,並於各專業領域學有專精,提供大眾更多元服務,期待能為在感到困頓時希望找到ㄧ扇開啟心靈之窗的人更多的選擇。目前更提供自費心理諮商門診,讓無法於上班上學時間前來者,能有時間彈性選擇,歡迎大家多加利用!
本科成員如下 ;
主任 潘威富 學經歷及專長 預約掛號
臨床心理師 蘇俊賢 學經歷及專長 預約掛號
臨床心理師 胡欣玫 學經歷及專長 預約掛號
臨床心理師 葉品陽 學經歷及專長 預約掛號
臨床心理師 粘晶菁 學經歷及專長 預約掛號
兼任臨床心理師 林瓊芬 學經歷及專長 預約掛號
健保業務
  icon 本科室提供多元的服務項目,可依個人需求選擇適合的項目,如心理衡鑑、心理治療、發展偏差之處置、認知、情緒與行為、社會心理偏差之處置、精神官能症之心理治療、精神病之心理復健及腦部心智功能評估與訓練等,歡迎有興趣的民眾前來洽詢。服務項目說明如下:
 
  icon 心理健康諮詢:針對個人、家庭所出現之心理困擾,提供諮詢。
  icon 心理衡鑑:評估智能、性格、氣質模式、職業潛能與職業性向等。
  icon 心理發展偏差之處置:以心理學的原理與方法來預防、緩解兒童及青少年發展過程之情緒發展障礙、社會發展障礙、認知發展障礙及學習障礙等。
  icon 認知、情緒與行為之處置:以心理學的原理與方法來緩解個人不適應的或不當的情緒或行為,並增加其生活適應及心理健康。
  icon 社會心理之處置:針對個人工作責任與態度、求職技巧、工作壓力調適、職業適應的能力、社交技巧、人際互動關係等提供適當的訓練。
  icon 精神官能症之心理治療:以心理學的原理與方法,來緩解精神官能症狀、或心身症狀,進而增進其人格成熟度。
  icon 精神病之心理復健:經診斷確定為精神病症狀時,以適當心理治療之原理與方法,來改善或緩解症狀形成之心理因素。
非健保業務
  icon 服務項目
   
 
  精神鑑定
  性侵害加害人刑前鑑定
  禁治產鑑定
  身心障礙鑑定
   
  自費心理諮商
 
  個別心理諮商
  團體心理諮商
  生涯規劃諮商
  兒童及青少年心理諮商
  諮商家庭、婚姻/伴侶諮商
  催眠治療
  潛能開發評估
  大腦及認知功能評估
  興趣或性向測驗
   
  專案業務
 
  家暴加害人輔導教育
  性侵害加害人身心治療與輔導教育
  犯罪行為人輔導教育
 
  臨床心理科  
icon 臨床心理科 icon

 

若有任何問題,臨床心理科的諮詢預約電話是(07)7030315轉3120~3122和3125,歡迎來院洽詢,我們將竭誠為您服務!祝君健康!

 

最新更新日期: 103.03.25
::: 院址:高雄市大寮區鳳屏一路509號   電話:(07)7030315     傳真:(07)7012624
版權所有  財團法人 台灣省私立高雄仁愛之家附設 慈惠醫院
通過A+無障礙網頁檢測