品名規格EXELON PATCH 10 (18MG)
中文名憶思能穿皮貼片 10
廠牌LTS Lohmann Therapie-Systeme A
成份名Rivastigmine
藥理分類擬副交感神經興奮藥物 
管制類別非管制類 
孕婦用藥等級等級B 
藥品外觀
藥品外觀描述外用貼片,貼布大小 10 cm2。 
適應症輕度至中度阿滋海默氏病之癡呆(失智)症。 
副作用噁心、嘔吐、腹瀉、厭食/食慾減退及體重減輕。 
禁忌(1)病患如果已知對於Rivastigmine,其他carbamate衍生物,或本品處方中其他成份)過敏(hypersensitivity),則禁止使用。 (2)穿皮貼片過去曾出現黏貼部位出現反應病史,如過敏性接觸膚炎。  
注意事項(1)貼片的袋子封口若被破壞,或貼片被裁剪、破損、或有任何改變時,不可使用。 (2)若貼片掉落或忘記貼了,立刻貼上新的貼片,然後在隔天給藥的時間更換貼片。 (3)貼片於洗澡及酷熱的天氣等情況下仍可繼續使用。但應避免長時間曝露外部熱源(external heat sources)例如過度日 曬、三溫暖、日光浴。 (4)撕除貼片後,請用肥皂及清水將手洗淨。如果處理貼片後,手觸碰到眼睛或是眼睛發紅,請立刻用大量的清水沖洗,如果症狀未改善,請尋求醫師協助。 (5)使用過的貼片應放在原來的保護袋中,小心丟棄,避免被寵物或兒童觸碰。 (6)失智症可能會逐漸造成駕駛或操作機械能力的損害。使用rivastigmine治療失智症患者時,治療醫師應定期評估患者駕駛及操作機械能力。  
健保用藥規定1.3.3. 1.事後審查。 2.使用 rivastigmine貼片劑(如Exelon Patch),每日限用一片,且不得併用同成分之口服藥品(100/3/1)。