品名規格Posuline supp.
中文名宜痔平栓劑
廠牌培力
成份名Cinchocaine HCL 2.5 MG,Polycresol sulfonate 100 MG
藥理分類其他皮膚及黏膜用藥複方 
管制類別非管制類 
孕婦用藥等級等級B 
藥品外觀
藥品外觀描述 
適應症痔瘡及肛門直腸裂隙和破裂所引起之疼痛、出血、搔癢及發炎。 
副作用在開始治療時偶有極輕微的局部不適。如癢、燒灼感。但通常能迅速消退,不須停藥。 
禁忌對Cinchocaine過敏者不可使用。懷孕期間必須估算出對母體及胎兒的全部可能危險。在絕對必要時才可以使用。動物試驗沒有發現任何畸胎形成,使用於懷孕婦女所可能的危險研究報告尚未提出,仍未知道主成分是否會存在哺乳母親的乳汁中。 
注意事項1.持續治療7天後,未改善請告知醫師。 2.使用時請先撕開外包裝。 3.一般使用方式:使用前後應將雙手洗淨,將鋁箔完全撕開,蹲狀或仰臥,雙腿彎曲,再將栓劑塞入肛門。若栓劑之形體變形時,照原鋁箔包裝形態浸於溫水中(約40~50℃),軟化後,浸於冷水中(約20℃以下),即可凝固。 
健保用藥規定