品名規格Benzbromarone 50mg (EURICON)
中文名優力康
廠牌健喬信元醫藥生技股份有限公司
成份名Benzbromarone
藥理分類未分類治療藥物 
管制類別非管制類 
孕婦用藥等級等級X 
藥品外觀
藥品外觀描述白色圓型錠,一面SY/50 字樣,另一面無刻痕無字樣。 
適應症痛風、高尿酸血症。 
副作用(1)如有出現發疹、顏面發紅、紅斑、搔癢感、光過敏等過敏症狀,應立即停藥並就醫。 (2)若出現乏力虛弱、食慾減退、噁心嘔吐、右上腹不適、下痢、深色尿、發燒、結膜變黃等可能與肝損傷相關之症狀時,應停藥並立即就醫。  
禁忌(1)對本藥過敏者。 (2)尿酸性腎臟結石、嚴重腎功能不良、嚴重肝功能不良、孕婦及可能懷孕之婦女等患者禁用。  
注意事項(1)急性痛風發作時,不可開始使用本劑。 (2)本品具有顯著的血中尿酸降低作用,投與初期有誘發痛風之可能。 (3)尿呈酸性之場合,患者可能會因尿酸結石產生血尿,易引起腎絞痛等之症狀,為防止這種情況發生,須增加水分之攝取,使尿量增加及尿液鹼化。但是在此情況下,須注意患者酸和鹽基之平衡。 (4)開始投與本藥品前應先進行肝功能檢查,以確認病人沒有肝功能異常;猛爆性肝炎等嚴重肝臟不良反應主要出現在治療前6個月,至少用藥後6個月內需定期檢查肝功能;長期投與時,應定期施行肝機能之各種檢查。 (5)若出現乏力虛弱、食慾減退、噁心嘔吐、右上腹不適、下痢、深色尿、發燒、結膜變黃等可能與肝損傷相關之症狀時,應停藥並立即就醫。 (6)腎功能異常之患者,建議酌予減量。 (7)重度肝功能異常之患者應小心使用。  
健保用藥規定