品名規格Selegiline 5mg(Parkryl)
中文名巴可癒
廠牌美時
成份名Selegiline HCl
藥理分類未分類治療藥物 
管制類別非管制類 
孕婦用藥等級等級C 
藥品外觀
藥品外觀描述白色圓形錠劑,L.O.及1字樣。 
適應症帕金森氏症之輔助治療劑。 
副作用頭痛、失眠、頭暈、噁心、嘔吐、低血壓、腹瀉、口乾。 
禁忌(1)勿併用MAOI,meperidine等鴉片類止痛劑藥品。 (2)對selegiline HCL過敏者禁用。  
注意事項(1)運動障礙、衝動控制障礙、黑色素瘤、嚴重精神障礙、肝功能損害、腎功能損害、不能耐受短暫性低血壓發作(腦血管疾病,心血管疾病,血容量不足或可能導致低血壓/心動過緩的同時用藥)等患者謹慎使用。 (2)建議避免雙相障礙患者的單一用藥治療,可能導致雙相情感障礙患者轉向躁狂或輕躁狂。 (3)基於MAOIs、三環抗抑鬱劑共同使用的經驗,應在停服一種MAOI至少14天後再開始用fluoxetine。 (4)避免食用大量含tyrosine、phenylalanine、tryptophan或caffeine之食物。 (5)若不慎服藥過量其徵兆不會馬上顯現,而是在12小時後,下次服藥前,才有可能表現出來,症狀最強烈為服藥過量後1天以上,因已有服藥過量致死的記錄,需立即住院治療,並應持續觀察兩天。  
健保用藥規定